Identification

De taille moyenne de 38 à 51 cm (1,3 à 2,3 kg), les femelles légèrement plus grosses que les mâles, oreilles de 62 à 68 mm; pieds postérieurs robustes et très longs de 121 à 150 mm;
en hiver : pelage blanc (base des poils foncée), bout des oreilles noir ;
en été : pelage brun teinté de rouille ou de gris, abdomen blanc, bout des oreilles noir, queue brune sur le dessus et blanche dessous.

Habitat

Le lièvre d’Amérique habite partout où de jeunes conifères sont présents: forêts, zones de repousse et anciens brûlis couverts de framboisiers, taillis de tremble, broussailles, clairières, marais et grands marécages à thuya, bords des cours d’eau.

Conseils / Bon à savoir

Il est actif toute l’année, principalement au crépuscule ou durant la nuit.

Il peut avancer jusqu’à 3 m en un seul bond et se déplacer à une vitesse atteignant jusqu’à 45 km à l’heure

Peut avoir jusqu’à quatre portées de levrauts par année

Peut devenir très nombreux et atteindre de 500 à 600 individus par km2


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/mirador/public_html/wp-content/themes/mirador_v1.5/modules/post.php on line 18

Conseils de pro

Désolé, cette section est actuellement vide

Restez à l'affût de toutes nos actualités

Inscrivez-vous à l'infolettre